Presentación

-

La nutrición es un tema que actualmente tiene gran énfasis en la vida del ser humano, tanto en el mundo laboral y profesional como dentro de cada uno de los grupos que comprende la sociedad. A nivel global, es uno de los temas más importantes de los cuales se hacen estudios para que cada día existan mejoras en este plano esencial en la vida del ser humano. En los países desarrollados se han puesto en marcha programas y hasta políticas para brindar solución a los problemas que tienen que ver con la nutrición y/o alimentación. Existen, además, muchos artículos relacionados al tema con información científica que nos guía a seleccionar aquellos alimentos y nutrientes para mantener una dieta balanceada y hasta nos informa sobre las posibles causas de una malnutrición, los desórdenes alimentarios y cómo prevenirlos.

La Licenciatura en Nutrición formará profesionales que serán capaces de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, abordar las áreas de servicios de alimentos, así mismo innovar con nuevos productos enfocados al área de la alimentación y/o nutrición. Por lo anterior incluye dentro de estas aplicaciones el realizar investigaciones en estas áreas, e integrarse a equipos multidisciplinarios, interdisciplinarios y transdisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentaria-nutricia, mediante acciones de prevención, promoción y atención a las problemática de salud a nivel individual y colectivo.

Regresar <<