Perfil de Ingreso

-

El perfil de ingreso al programa educativo de la Licenciatura en Nutrición está basado en la reflexión y el análisis de las necesidades, demandas y problemas identificados en la dimensión social, institucional y pedagógico-didáctica, así como las competencias genéricas del perfil del egresado del bachillerato y está estructurado a partir de los siguientes atributos:

a. Intereses por:

  • El bienestar individual, familiar y social;
  • Ampliar y aplicar conocimientos referentes a todas las áreas de la nutrición, con interés en la salud individual y de la población;
  • Incorporarse a la comunidad de profesionales de la salud que trabaja en la creación y aplicación del conocimiento, en pro de la buena alimentación y nutrición con beneficios para la salud, como parte de su proyecto de vida;
  • Hábitos de alimentación y estilos de vida saludables personales y de los demás, para prevención y tratamiento de enfermedades;
  • La producción, características, propiedades, funciones, manejo y preparación de los alimentos.

b. Aptitudes para:

  • La comunicación oral y escrita pertinente, de acuerdo a quienes sean los interlocutores en español, así como la lecto-comprensión en inglés;
  • El pensamiento lógico-matemático para el análisis, síntesis, evaluación y resolución de situaciones;
  • Las relaciones interpersonales y de trabajo en equipo;
  • La organización;
  • El manejo de las tecnologías de información y comunicación para obtener datos y expresar Ideas;
  • La creatividad.

c. Actitudes para:

  • Servicio;
  • Responsabilidad;
  • Sentido crítico;
  • Humanismo;
  • Respeto a la diversidad;
  • Consciencia cívica y ética;
  • Respeto al contexto social y ecológico;
  • Iniciativa;
  • Disciplina;
  • Automotivación;
  • Adaptabilidad;
  • Innovación;
  • Trabajo colaborativo en grupos interculturales y en equipos multidisciplinarios.

 

Regresar <<