Page 7 - Informe 2017
P. 7












en la competencia se denomina Amazolli y consistente en el

empoderamiento y capacitación de jefas de familia para elaborar papel

a partir del bagazo de caña, y su posterior comercialización. En

septiembre, los 18 integrantes del equipo representaron a México en la

Enactus World Cup 2017, en Londres, Inglaterra, donde avanzaron

hasta la semifinal.



Seis equipos de estudiantes del CUValles participaron en la

competencia Hult Prize UdeG. Tres resultaron finalistas, y lograron el

primer y segundo lugar con los proyectos "Biocombustible con base en

bagazo de caña, maíz o agave", y “Motor de funcionamiento con luz

solar”. Cristian Lizaola, Juan Mariscal y Enrique Rodríguez, de la

Ingeniería en Instrumentación Electrónica y Nanosensores, y Ricardo


Arreola, del doctorado en Ciencias Físico Matemáticas, integrantes del
equipo ganador, representarán a la UdeG en la semifinal regional en


Toronto, Canadá. Por su parte, Antonio Gamiño de la Ingeniería
Mecatrónica, con su equipo ganador del segundo lugar, hará lo propio


en la ciudad de Quito, Ecuador. Ambas competencias se llevarán a cabo
en marzo de 2018.




20 equipos de estudiantes del CUValles participaron en el Desafío Ipad

“Hecho en México: Somos Talento”, con la creación y edición de dibujos,

fotografías, piezas musicales o de video con tabletas de tecnología iOS.

El equipo conformado por Alberto Caro, José Luis Guerrero, Víctor

Samuel Rivera y Luis Antonio Arreola, con la pieza musical “UdeG:





5
   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12